ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРГИДРОЗА.Женская красота и ухоженность кроется в мелочах. И порой даже самый маленький конфуз в виде вспотевших подмышек может основательно подпортить настроение и даже привести к появлению большого комплекса. Этот существенный (как кажется женщинам) недостаток лишает уверенности в себе и приносит дискомфорт в жизнь прекрасной половины человечества. Процент людей страдающих подобным заболеванием невелик, но для них это действительно настоящее мучение, симптомы которого невозможно устранить даже самым дорогим современным антиперсперантом. Причиной такого обильного потоотделения становится сбой в работе нервных окончаний в районе подмышек, которые постоянно сигнализируют о потребности в выделении пота.

Гипергидроз – термин, который обозначает повышенную потливость в районе подмышек. Происходит он от латинских слов «гипер» и «гидроз» - повышенный и вода.

Это заболевание скорее приобретённое, чем наследственное. Причиной его появления может стать существенный стресс в жизни человека, постоянное беспокойство или другие нервные состояния. Некоторые пациенты в борьбе с ним прибегают к антиперсперантам, но это чаще всего бесполезно и малоэффективно; другие предпочитают физиотерапевтические процедуры, срок действия которых тоже имеет ограничения. А третьи и вовсе соглашаются на оперативное вмешательство, целью которого является пересечение симпатического нерва, который и приводит к такому обильному потоотделению. Однако сегодня существует современная безопасная косметологическая процедура, которая избавит от дискомфорта повышенной потливости и неуверенности в себе.

И эта процедура проводится методом инъекционного введения препарата под кожу.

Суть введения препарата заключается в блокировании поступления нервного импульса на потовую железу, которая отвечает за потоотделение. Потовая железа теряет свою способность сокращаться, тем самым лишая потовые железы способности выделять пот.

Результат действия процедуры: 6-9 месяцев.

Вы только представьте: на полгода вы забудете о том, что так недавно вас пугало и заставляло ещё больше нервничать – обильное потоотделение. Эффект введения препарата не мгновенный: необходимо подождать от 2-х до 5 дней. Но результат действительно превосходит всевозможные ожидания.

Расскажу немного о самой процедуре и отвечу на наиболее популярные вопросы моих клиентов.

1. Время действия препарата?

Как я и говорила ранее, время действия препарата от 6 до 9 месяцев. Всё зависит от физиологических особенностей самого человека. Действовать он начинает после 2-го дня введения, максимальный эффект достигается на 14-й день.

2. Сколько времени занимает сама процедура и больно ли это?

Процедура практически безболезненна и может занимать максимум 25 минут. Её суть: подкожное введение препарата. Дискомфорт от этой процедуры может быть у особо чувствительных людей. В таких случаях мною местно применяется специальный анестезирующий крем или лёд.

3. Есть ли рекомендации, которых следует придерживаться после процедуры

Да, такие рекомендации есть:

  • не употреблять алкоголь после процедуры в течение 7-10 дней
  • не перегреваться, не загорать, не принимать горячие ванны и не посещать сауну в течение 7-10 дней
  • не массажировать места инъекций, не трогать эти места
  • некоторое время воздержаться от физической нагрузки


4. Может ли процедура не иметь результата?

Безусловно, такая ситуация может произойти во многих случаях, если не придерживаться моих рекомендаций, написанных выше, иметь устойчивость к воздействию токсина или иметь в анамнезе ботулизм в скрытой или активной форме.

5. Есть ли противопоказания для проведения данной процедуры

Противопоказаниями для проведения данной процедуры являются беременность, лактация, приём антибиотиков, заболевания в активной форме, а также приём антикоагулянтов.

6. Можно ли данную процедуру проводить мужчине?

Конечно, моими пациентами являются как женщины, так и мужчины.

Нет комментариев
Добавить комментарий